¡Hola! Nuevo método de conservación de una hormiga...

Foro dedicado a todo aquello que no se encuentra en otras secciones.
Responder
GuilletoHD
Reina
Mensajes: 265
Registrado: 26 Jul 2018 23:32
Ubicación: Uruguay

¡Hola! Nuevo método de conservación de una hormiga...

Mensaje por GuilletoHD »

¡Buenas! Les presento mi nuevo método para la conservación, en mi zona hay mucho polvo por lo cual conservar especies de forma "normal" se me dificulta, y por otra parte los métodos que utilizan alcohol pueden descolorar la hormiga...

https://cdn.discordapp.com/attachments/ ... 191539.jpg

https://cdn.discordapp.com/attachments/ ... 191546.jpg

https://cdn.discordapp.com/attachments/ ... 191535.jpg

¡Saludos!
Avatar de Usuario
MadGator
Carlos
Mensajes: 8219
Registrado: 11 Jun 2003 14:13
Ubicación: Santander,Cantabria (España)

¡Hola! Nuevo método de conservación de una hormiga...

Mensaje por MadGator »

no entiendo el "método", tienen alcohol o no, si están en seco estarán muy quebradizas y a largo plazo se estropearan, ademas no valdrían para pruebas de ADN
GuilletoHD
Reina
Mensajes: 265
Registrado: 26 Jul 2018 23:32
Ubicación: Uruguay

¡Hola! Nuevo método de conservación de una hormiga...

Mensaje por GuilletoHD »

Estan en seco, por lo que he visto hasta ahora me resulta bueno, el alcohol luego de un tiempo tiene a decolorar las muestras, y la de pegarlas en triángulos de papel tiene el problema del polvo. Las hormigas se conservan secas...
Lukas705
Larva
Mensajes: 72
Registrado: 14 Ago 2018 09:25
Ubicación: Vitoria-Gasteiz, Pais Vasco, España

¡Hola! Nuevo método de conservación de una hormiga...

Mensaje por Lukas705 »

Y el envasado en "atmosfera protectora" que se usa en alimentación?

Oxígeno

En mezcla con otros gases para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de carnes rojas. Además como fuente directa para la generación de ozono, gas que por su poder oxidante actúa como sanitizante.

Nitrógeno

En la generación de atmósferas inertes para la protección de productos o procesos, técnicas denominada cobertura o blanketing. Además como agente captador de oxígeno disuelto en líquidos mediante la técnica de difusión o sparging. También, puro o en mezcla se usa con otros gases para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de productos de baja humedad.

Hidrógeno

En la modificación del punto de fusión de aceites para convertirlos en grasas, mediante un proceso en el que se controla la presión del gas y la temperatura del medio.

Dióxido de Carbono

Como refrigerante en procesos de enfriamiento o congelación de productos, debido a las características termodinámicas de éste, es las que destaca su temperatura de sublimación, -78°c. Utilizado para la generación de nieve carbónica o hielo seco, refrigerante sólido ampliamente utilizado en el transporte de productos refrigerados y congelados. En la generación de atmósferas inertes para la protección de productos o procesos, técnica denominada cobertura o blanketing. Además, como agente captador de oxígeno disuelto en líquidos mediante la técnica de difusión o sparging. También en estado puro o en mezcla con otros gases, se usa para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de productos de alta humedad. Para la carbonatación de líquidos mediante proceso que controla presión del gas y temperatura del líquido a carbonatar.

Azetil

Usado para acelerar la maduración controlada de algunas frutas como limones, plátanos, chirimoyas y otras.

Indural

Usada para la conservación de productos alimenticios, como nueces, almendras, pastas, quesos, carnes, ensaladas, panes, frutas de exportación.

Etileno

Se usa principalmente para la fabricación del gas Azetil para la maduración de frutas.

Monóxido de Carbono

En mezcla con otros gases para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de carnes rojas.


Fuente: http://www.indura.cl/web/cl/menu/1475/alimentos
GuilletoHD
Reina
Mensajes: 265
Registrado: 26 Jul 2018 23:32
Ubicación: Uruguay

¡Hola! Nuevo método de conservación de una hormiga...

Mensaje por GuilletoHD »

Tal vez pruebe luego...
Responder

Volver a “General”