hormigas.org

- WWW.LAMARABUNTA.ORG -


Foro base de una Comunidad de Aficionados a las Hormigas
Índice general
AIM
GaleriaFOTOS   Seccin de Archivos y VideosVIDEOS  Registro de avistamientos de aladosALADOS WIKIWIKI   BHMEBHME  La web de ozoWWW
Fecha actual Mar Sep 26, 2017 10:16 am

Enlace a tienda Anthouse.es

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 NotaPublicado: Lun Sep 11, 2017 10:36 am  Asunto: Translocar colonias...¡socorro!
 
Desconectado
Huevo

Registrado: Mar Jun 27, 2017 8:34 am
Mensajes: 15
Ubicación: Valencia
Buenos días:

como criador novel, he habilitado hormigueros muy básicos para 5 colonias de M. barbarus durante dos meses. Pero la familia crece, y ahora me surgen muchas dudas. ¿Cómo amplío el hormiguero? Es que el modelo que les preparé a todas es incómodo porque es un bote de plástico pequeño transparente con un agujero en la rosca donde va el tubo de la reina. Y claro, para limpiar o llenar de comida es un riesgo matar o perder obreras. Creo que no me tomé en serio lo de fabricar una cámara de forrajeo y lo estoy pagando.

¿Alguna sugerencia? Muchas gracias


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Lun Sep 11, 2017 10:44 am  Asunto: Translocar colonias...¡socorro!
 
Desconectado
Carlos
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jun 11, 2003 1:13 pm
Mensajes: 5625
Ubicación: Santander (España)
Es normal que con el tiempo, sobre todo al principio, se queden pequeños, toca hacer otro mas grande, conectarlos y esperar a que se muden, la caja de forrajeo a mi modo de ver es imprescindible.

_________________
Saludos de MadGator.
Hormigas de Cantabria
Hormigas de Zamora


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Lun Sep 11, 2017 11:50 am  Asunto: Translocar colonias...¡socorro!
 
Desconectado
Huevo

Registrado: Mar Jun 27, 2017 8:34 am
Mensajes: 15
Ubicación: Valencia
MadGator escribió:
Es normal que con el tiempo, sobre todo al principio, se queden pequeños, toca hacer otro mas grande, conectarlos y esperar a que se muden, la caja de forrajeo a mi modo de ver es imprescindible.


OK. Pues trataré de conectar más módulos. Es una forma sencilla de ampliar el especio. Muchas gracias


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Dudi y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB