hormigas.org

- WWW.LAMARABUNTA.ORG -


Foro base de una Comunidad de Aficionados a las Hormigas
Índice general
AIM
GaleriaFOTOS   Seccin de Archivos y VideosVIDEOS  Registro de avistamientos de aladosALADOS WIKIWIKI   BHMEBHME  La web de ozoWWW
Fecha actual Mié Nov 25, 2020 9:51 am

Enlace a tienda Anthouse.es

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 NotaPublicado: Mié Ago 21, 2019 1:33 pm  Asunto: Demasiado algodón para tubo de reina ?
 
Desconectado
Larva

Registrado: Sab Oct 06, 2018 6:40 pm
Mensajes: 90
Ubicación: Madrid
Muy buenas.
Tengo una reina que es camponotus,creo que barbaricus pero no estoy seguro. Ya ha puesto huevos y todo y la última vez que la mire parecía feliz. La cosa es que me ha dado por pensar si el algodón que le da humedad será demasiado largo y no dejará pasar suficiente humedad o yo que sé. Os adjunto un par de fotos para que me deis vuestra opinión. Si no se ve claro puedo marcar con líneas donde empieza y acaba el algodón .

Gracia y un saludo ImagenImagenImagen

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Mié Ago 21, 2019 3:53 pm  Asunto: Demasiado algodón para tubo de reina ?
 
Desconectado
Pupa

Registrado: Sab Ago 11, 2018 11:43 pm
Mensajes: 134
Ubicación: Álava, España
Así está bien, ten en en cuenta que las camponotus no necesitan mucha humedad así que aunque no pase mucha humedad estará a gusto.

PD: me ha gustado mucho como has improvisado el tubo de ensayo. clap

_________________
Para donar: 2 minicolonias de messor sp. (creo que capitatus)


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Jue Ago 22, 2019 11:51 am  Asunto: Demasiado algodón para tubo de reina ?
 
Desconectado
Larva

Registrado: Sab Oct 06, 2018 6:40 pm
Mensajes: 90
Ubicación: Madrid
Hegoi13 escribió:
Así está bien, ten en en cuenta que las camponotus no necesitan mucha humedad así que aunque no pase mucha humedad estará a gusto.

PD: me ha gustado mucho como has improvisado el tubo de ensayo. clap


Jajaja, muchas gracias por tu respuesta.
Si, tenía tubo pero no tenía tubos de ensayo así que con un tapón y algodón me lo he montado. Ahora tiene la ventaja de que lo podría rellenar, jejeje.

Un saludo


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Jue Ago 22, 2019 7:11 pm  Asunto: Demasiado algodón para tubo de reina ?
 
Desconectado
Reina
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 10, 2018 2:25 am
Mensajes: 331
Ubicación: México
danielo515 escribió:
Hegoi13 escribió:
Así está bien, ten en en cuenta que las camponotus no necesitan mucha humedad así que aunque no pase mucha humedad estará a gusto.

PD: me ha gustado mucho como has improvisado el tubo de ensayo. clap


Jajaja, muchas gracias por tu respuesta.
Si, tenía tubo pero no tenía tubos de ensayo así que con un tapón y algodón me lo he montado. Ahora tiene la ventaja de que lo podría rellenar, jejeje.

Un saludo


cuando metes el algodón generas presión, si tratas de rellenar eso se te va a inundar la zona donde esta la reina ya que esa presión se pierde, no se te ocurra intentar rellenar.

en cuanto al algodón realmente da igual si es mucho o poco, mientras que lo dejaras húmedo al meterlo estará bien, al final lo que va a variar es el tiempo que te va a durar el agua.


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Jue Ago 22, 2019 8:15 pm  Asunto: Demasiado algodón para tubo de reina ?
 
Desconectado
Reina
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 31, 2018 11:00 pm
Mensajes: 1627
Ubicación: Madrid
Okumura escribió:
danielo515 escribió:
Hegoi13 escribió:
Así está bien, ten en en cuenta que las camponotus no necesitan mucha humedad así que aunque no pase mucha humedad estará a gusto.

PD: me ha gustado mucho como has improvisado el tubo de ensayo. clap


Jajaja, muchas gracias por tu respuesta.
Si, tenía tubo pero no tenía tubos de ensayo así que con un tapón y algodón me lo he montado. Ahora tiene la ventaja de que lo podría rellenar, jejeje.

Un saludo


cuando metes el algodón generas presión, si tratas de rellenar eso se te va a inundar la zona donde esta la reina ya que esa presión se pierde, no se te ocurra intentar rellenar.

en cuanto al algodón realmente da igual si es mucho o poco, mientras que lo dejaras húmedo al meterlo estará bien, al final lo que va a variar es el tiempo que te va a durar el agua.


+10000 ni se te ocurra quitar ese tapon o el agua fluirá al otro lado e inundas a la reina y su prole!

Y tambien de acuerdo que lo importante es lo compacto que esté el algodón, más que la longitud del mismo

_________________
SkasS
Coordinador de Tecnormigas > [+Info]
> TECNORMIGAS.COM <
_________________
Indice de mis Diarios > [Link]
ᛃ Messor barbarus
ᚢ Colobopsis truncata
ᛊ Temnothorax unifasciatus
ᛖ Camponotus barbaricus
ᛏ Camponotus cruentatus
ᛁ Camponotus micans
ᚷ Camponotus pilicornis
Camponotus lateralis
Aphaenogaster senilis
Crematogaster scutellaris
Cataglyphis iberica


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Vie Ago 23, 2019 7:47 am  Asunto: Demasiado algodón para tubo de reina ?
 
Desconectado
Larva

Registrado: Sab Oct 06, 2018 6:40 pm
Mensajes: 90
Ubicación: Madrid
Hombre, el tapón pensaba quitarlo cuando no quedara ni una gota y rellenarlo con cuidado pero... cual es la alternativa pues?
El algodón pues estaba apretado para que entrase en el tubo, ni demasiado ni demasiado poco. Lo estuve probando para que no se saliese el agua antes de "usarlo"
Lo dicho, calculo que más o menos en dos semanas no quedará agua, que hago entonces? Tengo preparado otro tubo?


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Vie Ago 23, 2019 8:24 am  Asunto: Demasiado algodón para tubo de reina ?
 
Desconectado
Pupa

Registrado: Sab Ago 11, 2018 11:43 pm
Mensajes: 134
Ubicación: Álava, España
Sí, será lo mejor.

_________________
Para donar: 2 minicolonias de messor sp. (creo que capitatus)


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Vie Ago 23, 2019 9:38 am  Asunto: Demasiado algodón para tubo de reina ?
 
Desconectado
Reina
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 31, 2018 11:00 pm
Mensajes: 1627
Ubicación: Madrid
danielo515 escribió:
Hombre, el tapón pensaba quitarlo cuando no quedara ni una gota y rellenarlo con cuidado pero... cual es la alternativa pues?
El algodón pues estaba apretado para que entrase en el tubo, ni demasiado ni demasiado poco. Lo estuve probando para que no se saliese el agua antes de "usarlo"
Lo dicho, calculo que más o menos en dos semanas no quedará agua, que hago entonces? Tengo preparado otro tubo?


Vale, puedes abrir cuando no haya agua. Pero abres para echarla ¿no? Entonces estamos en las mismas xD

Si, tendrás que tener preparado otro tubo y mudarlas.

_________________
SkasS
Coordinador de Tecnormigas > [+Info]
> TECNORMIGAS.COM <
_________________
Indice de mis Diarios > [Link]
ᛃ Messor barbarus
ᚢ Colobopsis truncata
ᛊ Temnothorax unifasciatus
ᛖ Camponotus barbaricus
ᛏ Camponotus cruentatus
ᛁ Camponotus micans
ᚷ Camponotus pilicornis
Camponotus lateralis
Aphaenogaster senilis
Crematogaster scutellaris
Cataglyphis iberica


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB