Antifugas??

Dedicado a la cría de las cortadoras de hojas¡¡
Responder
DieJM
Larva
Mensajes: 79
Registrado: 18 Sep 2018 15:38
Ubicación: Buenos Aires

Antifugas??

Mensaje por DieJM »

Buenas tengo 4 minicolonias de acromyrmex y hoy al destapar el pote que hace de zona de forrageo sufri un ataque coordinado masivo y mordedor de hormiguitas negras [FACE WITH TEARS OF JOY] jeje bueno a lo que voy es a consultar que antifugas usan para acromyrmex , yo vengo usando una mezcla de aceite de maiz y talco de bebe que me resulta bien para la mayoria de las hormigas pequeñas ( salvo las pheidoles que aprendieron a hacer puentes de desechos ) , antes de volver a abrirlos para cambiar las hojas me gustaria leer algunas experoencias sobre estas picaras .

Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk
juani2005
Huevo
Mensajes: 32
Registrado: 04 Ene 2019 22:31
Ubicación: Montevideo, Uruguay

Antifugas??

Mensaje por juani2005 »

Buenas, el antifugas que venden en anthouse es Aceite Mineral, que puede ser reemplazado con aceite sintético para motores de autos. Puedes probar con eso haber como funciona. De todas formas aqui te dejo un link a un post de CyberAnt donde da mas información de otros tipos de antifugas: http://lamarabunta.org/viewtopic.php?f=10&t=3614
Suerte.
Avatar de Usuario
Rauval
Reina
Mensajes: 7804
Registrado: 09 Ene 2005 05:35
Ubicación: Moron, Buenos Aires, Argentina
Contactar:

Antifugas??

Mensaje por Rauval »

DieJM escribió:antes de volver a abrirlos para cambiar las hojas me gustaria leer algunas experoencias sobre estas picaras .
Con Acromyrmex es complicado. La pecera de HL_Nano con antifugas:
Imagen

Aun asi se le escapaban. Es necesario renovar el aceite antifugas regularmente.
Podrias probar con grasa para rulemanes. Tarda mucho en secarse.
DieJM
Larva
Mensajes: 79
Registrado: 18 Sep 2018 15:38
Ubicación: Buenos Aires

Re: Antifugas??

Mensaje por DieJM »

Muchas gracias por los datos, la grasa es un clasico en los arboles de la zona, no se me habia ocurrido, por ahora les puse aceite vegetal y talco de bebe que ya tenia preparado y funciono tengo que ver una vez que seque que tan seguido lo tengo que reforzar .

Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk
Responder

Volver a “Attas y Acromyrmex”