En este modelo he dispuesto una depósito que ocupa toda la parte inferior y de unos 5 mm de alto, una zona de forrajeo en forma de circular y las cámaras en la parte más alta y en el perímetro y con una clarabolla para que de la luz y sobretodo para poder acceder a ellas si fuera necesario, he hecho dos con ventana lateral en vez de superior.
![Imagen](http://www.lamarabunta.org/4images/data/thumbnails/5/cdv21a.jpg)
El proceso ha sido el siguiente:
- Pongo un rollo de precintar casi acabado para hacer la forma semicircular
- Relleno de escayola muy líquida la tarrina.
- Saco la escayola y excavo las galerías, dejando la entrada a media altura, y en forma de V invertida para evitar que pueda entrar el agua.
- Lleno la yogurtera (sin la escayola) de 5 mm de agua y lo meto en el congelador.
- Una vez que esta bien duro el hielo lo saco y le hago con un destornillador un agujero hasta llegar al plástico, en la zona en la que estaba hueca por el rollo de precinto
- Meto la escayola y vierto un poco de escayola muy líquida en la zona circular hasta llegar casi al nivel de la entrada.
- Pongo trocitos de plástico de transparencia sobre los huecos superiores y laterales de las cámaras sellando su perímetro con un poco de escayola.
![Imagen](http://www.lamarabunta.org/4images/data/thumbnails/5/cdv21b.jpg)
Al deshelarse el hielo quedará una cámara inferior como depósito de agua, el conjunto de la escayola no bajará por que el agujero que hicimos en el hielo ha quedado relleno y hace tope con el fondo. Para llenar esa cámara con agua basta con hacer un agujero en la zona circular y poner una tela o un tubo, todo el agua acabará en el depósito.
La tapa superior es el fondo de la yogurtera o un cd transparente.
El veredicto final lo dan las hormigas, pero creo que he mejorado bastante, al menos seguro que esta vez no se me inundan y las puedo sacar en emergencias.